Inicio » 📰 Noticias » 2018 » Abril » 13 » Fechas claves Migracion Chile
📅 7:31 PM
Fechas claves Migracion Chile

Fechas claves Migracion Chile
COMPARTE EL CONTENIDO EN:

ESCRIBIR COMENTARIO




08 de Abril: Las personas que entraron hasta esta fecha, PODRAN obtener un Permiso de Residencia temporario, sin importar si estaban o no legales. Todos los trámites ya iniciados siguen su curso.

16 de Abril: Los Venezolanos PODRAN solicitar la Nueva Visa de Responsabilidad Democrática, en principio solo desde Venezuela, pero en una entrevista Alvaro Bellolio, Jefe Departamento de Extranjería, indicó que se podría obtener en otros paises también.

PARA PEDIR LA CITA DE LA VISA DE CHILE CLIC AQUI

Los Haitianos deberán solicitar Visa para poder entrar a Chile en calidad de Turistas.

23 de Abril: A partir de esta fecha NO es posible Solicitar la Visa Temporaria por Motivos Laborales. Pero SI se podrán seguir solicitando TODAS las otras Visas vigentes. Todas las Visas aprobadas siguen vigentes y las en trámite siguen su curso.

Se inicia el proceso Extraordinario de Regularización para todos los Extranjeros que entraron a Chile antes del 08 de Abril. Incluyendo aquellos que tenian citas para fechas posteriores.

Fecha POR DEFINIR: Una vez aprobada la nueva ley, ya no se podrá efectuar el Cambio de Calidad Migratoria en Chile al entrar como Turista y toda Visa de Residencia Temporaria deberá ser solicitada en los Respectivos Consulados.

01 de Agosto: Se podrán solicitar las Nuevas Visas:

Visa Temporaria de Oportunidades: que se deberá solicitar fuera de Chile, orientada a los migrantes de todos los países que quieran venir a nuestro país a emprender y trabajar por hasta 12 meses, prorrogable por una vez.

Visa Temporaria de Orientación Internacional: que se deberá solicitar fuera de Chile y será otorgada de forma automática por un período de 12 meses, prorrogable por una vez, a aquellos extranjeros que deseen emprender y trabajar en nuestro país y que cuenten con un postgrado en alguna de las mejores universidades del mundo, según ranking que se establecerá en reglamento al efecto.

Visa temporaria de Orientación Nacional: que se solicitará en Chile y será otorgada de forma automática por un período de 12 meses, prorrogable por una vez, a aquellos extranjeros que obtengan postgrados en universidades chilenas acreditadas y que deseen emprender y trabajar en nuestro país.


PREGUNTAS Y RESPUESTAS DE MIGRACION A CHILE

 
  1. ¿Que hago si estoy en Chile desde antes del 08 de Abril pero tengo cita para después del 23 de Abril?
    • Te corresponde el beneficio de la "Regularización Extraordinaria" y podrás solicitar un Permiso de Residencia Temporaria que te permitirá trabajar, por un año y luego solicitar la Permanencia Definitiva.
  2. ¿Es cierto que los venezolanos necesitan Visa a partir del 16 de Abril?
    • NO, la Visa de Responsabilidad Democrática es OPCIONAL, pero ciertamente creemos que será LA MEJOR OPCIÓN para la gran Mayoría de Los Venezolanos. Al momento de publicar no se tienen los requisitos, costos ni tiempo que demorarán para emitirlas.
  3. ¿Que ventajas tendrá la Visa de Responsabilidad Democrática?
    • Al igual que todas las Visas Consulares emitidas fuera de Chile, son estampadas en el Pasaporte y permiten obtener la Cédula de Extranjeros (RUT) y poder empezar a trabajar legalmente en Chile en unas dos semanas.
  4. ¿Es cierto que los Haitianos necesitan Visa a partir del 16 de Abril?
    • SI, deben solicitar Visa de Turista para poder entrar y solo por 30 días, o una Visa Humanitaria para reunirse con sus familiares
  5. Entonces...¿Se puede entrar a Chile "Como Turista" y luego pedir una Visa de Residencia Temporaria (VRT)?
    • SI, HASTA NUEVO AVISO si se puede, con la salvedad de que la VRT "Por Motivos Laborales" NO se podrá solicitar a partir del 23 de Abril.
 


Fuentes:

http://www.extranjeria.gob.cl/

http://www.gob.cl/nuevaleydemigracion

 

ESCRIBIR COMENTARIO



📝 DERECHOS RESERVADOS © 2005-2018 ✔️
💂👉 Trosell Networks ®  by Orlando Trosell 🧐
Categoría: 🏳️ VENEZUELA | Agregado por: Orlando Trosell | Etiquetas: Venezolanos, . Venezuela, chile, cita, fechas, visas | Valoración: 0.0/0
👁️‍🗨️ 👩‍🏫 CONTENIDO RECOMENDADO:

💬 COMENTARIOS:
Total de comentarios: 4
avatar
0
4
Buenas tardes, me llamo Surely Fuentes, soy doctora cubana. He tomado el contacto de su pagina web. Mi esposo y yo estamos muy interesados en buscar información detallada sobre los pasos para obtener la nueva Visa de Oportunidades que se va a poner en vigencia el 1 de agosto de este año. Ambos somos cubanos, pero llevamos 2 años trabajando en Guinea Ecuatorial. Tengo a mi hermana que vive hace 3 años en Chile y ya obtuvo su residencia definitiva. Hemos buscado información sobre el tema pero siempre es muy restringido, lógicamente, porque aún la visa no se ha puesto en vigencia. Aquí en Guinea Ecuatorial, donde vivimos no existe Consulado Chileno. Ya escribimos a la embajada chilena en Sudáfrica porque supimos que era la central. Nos respondieron que podemos hacer los tramites por Ghana. No tenemos problemas para ir hasta Ghana y solicitar nuestras visas. Pero queremos lograr tener toda la documentación lo más completa y correcta posible. Estaríamos muy agradecidos de cualquier información, sobre requisitos, documentos, pasos, forma de solicitarla.
Gracias  de antemano.
Saludos
Respuesta: Buenas mi sitio web esta orientado principalmente a Venezolanos pues yo soy profesor en Venezuela y es por eso que tengo experiencia en esos tramites aquie en Vzla en su caso le recomiendo que siga las indicaciones de la emabajada de Chile alla porque los recaudos son diferentes dependiendo de la nacionalidad y el pais de origen.

En su caso si usted solamente tiene la nacionalidad de Cuba debe verificar en la pagina de Migracion de Chile cuales son los recaudos exactoas dada su nacionalidad.

En Vzla por ejemplo obligatoriamente se debe tramitar la visa para entrar a Chile en calidad de residente temporal, pero es avisa aplica solo a los que tengan nacionalidad Venezolana. 

Entonces tambien seria cuestion de que llamen a la embaja y pregunte los recaudos porque son ellos quienes deben darle todos los recaudos repito varian drasticamente dependiendo de la nacionalidad que tenga la persona. 

En Venezuela ahora es obligatorio que si uno va con fines de trabajo y residente tenga la visa pero hay otras personas con otras nacionalidades que puede tramitar la visa alla directamente como por ejemplo los Estado Unidense o los de la UE.

Entonces una de dos o van usted y pregunta o le dice a su hermana que pregunte en Migracion Chile cuales son los recaudos.

Y respecto a su titulo de doctora y todos sus estudios el unico requisito que pide Chile es que todos los documentos vayan debidamente apostillados por el pais de origen. Por ejemplo si estudio en Cuba debe estar apostillado por Cuba si realizo postgrado etc en Guinea pues esos documentos y demas cosas que haya hecho en Guinea debe apostillarlos por alla. 

Pero las embajadas y consulados no son solo para dar visas y ya ellos tambien puede asesorar sin compromiso a quienes asi lo requieran aunque veo mas practico que su familiar que esta en Chile vaya y se asesore personalmente y luego le digan a ustedes que necesitan hacer exactamente.

La ventaja que tiene usted es que ya tiene un llegadero porque el principal motivo de rechazo d elas visas es cuando uno no tiene ni un familiar ni nada en Chile a donde llegar. 

Disculpe que no le pueda brindar mas informacion pero de verdad que no tengo experiencia en tramites con nacionales de otros paises.  

En todo caso como le digo depende de lo que diga la embajada de Chile o de lo que le diga Migracion Chile a su familiar sobre los recaudos exactos.

Ojo que tambien esta la modalidad de entrar como turista y luego pedir asilo politicio pero eso es muy arriesgado porque Chile a deportado a varios de hecho es mas facil entrar por tierra que por avion. 

Por avion siempre debe comprar el boleto ida y vuelta a menos que tenga visa residente. 

Bendiciones y exito, gracias por su visita. Por favor este sitio web ( https://www.trosell.net ) se mantiene literalmente por amor al arte... si le pareció útil este sitio web puede colaborar compartiéndolo en cualquiera de sus redes sociales (claro no es obligatorio pero si una forma de agradecimiento.
avatar
0
3
Gracias por la respuesta!!

Sin embargo conozco una persona que solicito los antecedentes el mismo dia que yo, y se le genero el mismo número de tramite que a mi, como es posible que dos personas diferentes le genere el mismo número de tramite?
Respuesta: Entonces esa pagina es para volverse loco XD de pana yo la ultima vez que tuve ese problema llame y me dijeron eso (pero eso fue el año pasado) total que tuve que esperar como 1 mes hasta que pegue una que la pagina estaba rapida y pude solicitar el certificado normal recuerdo que lo pedi un viernes y me lo aprobaron el miercoles de la siguiente semana.

Entonces intente solicitarlo o imprimir en otro dia o en otra hora que la pagina este mas despejada sino puede acudir a la sede del MIJP o llamar al numero (a ver si pega una) porque ese numero nunca atienden. 

De verdad que cada año vamos de mal en peor, pero bueno mucha fe y sobre todo paciencia y tranquilidad en el sentido de que con angustias y desespero uno solo logra enfermar dolores de cabeza y demás, yo siempre recomiendo a la gente que se tomen una sobre dosis de paciencia con los tramites relacionados a entes públicos porque uno le sube la tensión la migraña del siglo e igual la pagina abrirá cuando le de la gana e igual la pagina del pasaporte nunca deja pagar etc etc entonces por la salud de uno hay que seguir intentando pero sin caer en el desespero, porque por ejemplo la semana pasada una profe reclamando sus prestaciones le dio una subida de tensión altisima que cuando llego al ambulatorio de broma no de le dio un ACV e igual le dijeron que tenia que esperar y asi esta todo, entonces es complicado pero no imposible.

De mi parte este es solo mi blog pero la solucion a su caso ya depende del MIJP cuando yo tramite el mio no habia tanta demanda y a lo mejor eso ayudo pero ahora es la locura es pagina ahora se agotan los cupos en menos de una hora. 

Bendiciones y exito, gracias por su visita. Por favor este sitio web se mantiene literalmente por amor al arte... si le pareció útil este sitio web puede colaborar compartiéndolo en cualquiera de sus redes sociales (claro no es obligatorio pero si una forma de agradecimiento).
avatar
0
2
Hola buen dia!
He intentado solicitar los antecedentes
penales de mi esposo en tres oportunidades, la primera vez no recibí el correo
de confirmación y las otras dos veces si recibo el correo, sin embargo me da
curiosidad que en ambas oportunidades me genera el mismo número de tramite
102180000000, espero los 3 días hábiles que indica la pagina y no recibo
confirmación de que fueron aprobado o no.
Respuesta: Es porque el sistema solo genera un codigo por solicitud, hasta que la solicitud no se marque como rechazada o aprobada el sistema no emitira un nuevo codigo.

Ahorita esta tardando hasta 1 mes en emitir el certificado

Bendiciones y exito, gracias por su visita. Por favor este sitio web se mantiene literalmente por amor al arte... si le pareció útil este sitio web puede colaborar compartiéndolo en cualquiera de sus redes sociales (claro no es obligatorio pero si una forma de agradecimiento).
avatar
0
1
buenas noches amigo tengo la duda cuando saque los antecedentes penales en la parte que dice a que organismo chileno va dirigido porque hay gente que dice que va dirigido al consulado otros que a la embajada y otros dicen que al departemento de emigracion y extranjeria de chile esa es mi duda
Respuesta: Va dirigido al consulado si la visa la vas a solicitar por aca en Vzla y si es en Chile pues es a emigracion y extranjeria de chile lee bien la info el articulo esta actualizado. :-)

Bendiciones y exito, gracias por su visita. Por favor este sitio web se mantiene literalmente por amor al arte... si le pareció útil este sitio web puede colaborar compartiéndolo en cualquiera de sus redes sociales (claro no es obligatorio pero si una forma de agradecimiento).

 ✍️ AGREGAR COMENTARIO 💬
💡 Recomendación:
Se recomienda seleccionar G+ de esta forma recibirás respuesta a tu comentario en tu buzón de Gmail y en caso de que no estés registrado(a) te podrás registrar en un solo paso, o tambien es recomendable seleccionar Facebook, en este caso la respuesta te llegará al correo asociado a tu facebook y en caso de que no estés registrado(a) te podrás registrar en un solo paso, si eliges uID deberás completar un formulario con tus datos y confirmar tu correo electrónico para poder comentar. Los datos y comentarios son gestionados por el sistema uID (Recibirás un correo de Bienvenida de uID). Para mayor información consulta la política de Cookies.
Indiferentemente de la red social que elijas para comentar siempre podrás consultar la respuesta a tus comentarios aquí en el sitio web :-)

⚠️ Aviso Legal 👁️ :
Trosell Networks se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública, spam o que, a su juicio, no resultan adecuados para su publicación. En cualquier caso, Trosell Networks no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

👮 Protección de tus datos 🔐:
Por seguridad NO se mostrará tu foto de perfil en comentarios públicos, además el sistema eliminará de tu comentario cualquier dato personal especifico, tales como: Direcciones URL, Direcciones de correo, Números de Teléfono, dirección url de tu perfil en la red social etc. Para garantizar la privacidad de tus datos toda la información que envíes o intercambies a traves de www.trosell.net esta completamente encriptada, las notificaciones y respuestas que recibas en tu buzón son notificaciones automáticas enviadas por el sistema, pero ningún administrador o usuario podrá visualizar tu correo.

Google Chrome

👋 Artículos que te podrían interesar 🧐

POWERED BY
close